НОВОСТИ
В Швеции началась самая сладкая неделя в году
2012-02-28
Швеция чествует начало недели самой вкусной семлы. Это традиционный весенний десерт стран Скандинавии. А начиналось все с простой экономии. Именно во времена, когда появился так называемый, Толстый Вторник, и повелось в Швеции соревноваться в приготовлении самых вкусных булочек. Сам же знаменитый Вторник был последним перед наступлением длительного поста – в 40 дней – в преддверии Пасхи. Тогда, когда практически все семьи Скандинавии свято чтили сей пост, и повелось во вторник накануне его начала съедать все скоропортящиеся молочные и другие продукты, запрещенные к приему во время его действия.
Сегодня семла – это настоящее произведение кулинарного искусства. Мягкая булочка с начинкой из сливочного крема, приправленная кардамоном и миндальной пастой, - любимое февральское лакомство не только шведов, но и гостей популярной курортной страны. Со временем неделя семлы несколько сместилась. Теперь она неизменно начинается с началом последней недели зимы. А по завершении самой сладкой недели в Швеции назначенное жюри определяет того повара, который целый год будет с гордостью носить высокое звание автора самой вкусной семлы. По итогам прошлого года, например, счастливым победителем стал повар из столичной кондитерской «Ветекаттен», что на улице Кунгсгатан.   
 
 
 

Главная | Страны | Паромы | О нас | Контакты | Фото | Форум | Поиск

 
E-mail: bron@delighta.ru