Ледник Vestmannaeyjar
 

Черный и задумчивый, архипелаг Vestmannaeyjar состоит из шестнадцати небольших островов у южного побережья Исландии. Острова были сформированы в результате многократных извержений подводных вулканов около одиннадцати тысяч лет назад, за исключением угрюмого на вид острова Суртсей, который стал новейшим дополнением архипелага, поднявшись над морскими волнами в 1963 году.

Практически на всех островах есть несколько разбросанных по побережью хижин охотников за птицами, но населенным пунктом считается лишь один из шестнадцати островов – Хэймаэей.

Неподалеку от архипелага туристы могут наблюдать удивительную по красоте и величественности картину – дрейф айсбергов. Их много в северных морях, недаром обладающую относительно теплым климатом Исландию все же называют «страной льдов», но одним из самых крупных и красивых считается ледник Vestmannaeyjar.

Он является одним из огромный айсбергов, дрейфующих в ледниковой лагуне Йокулсарлон, имеющей глубину свыше ста метров. Она была образована в результате таяния ледников за последние несколько десятков лет.

Любителям экстремального отдыха придется по вкусу захватывающее путешествие по ледниковой реке с крутыми поворотами.

Помимо ледников, на островах Вестманнэйар предлагают посетителям множество развлечений: туристы, предпочитающие прежде всего знакомиться с культурой, бытом и укладом жизни новой территории, могут посетить музей естественных наук и народного творчества, любители природы – понаблюдать за жизнью множества видов птиц, обитающих здесь. Кроме того, Вестманнэйар один из крупных центров рыболовной промышленности, острова обеспечивают около 15% поставки всей рыбы на территории Исландии.

Также туристов привлекает ежегодный Национальный фестиваль.

       
 
 
 

Главная | Страны | Паромы | О нас | Контакты | Фото | Форум | Поиск

 
E-mail: bron@delighta.ru