Дом Кирсти (Kirsti’s house)
 

На берегу реки Раума располагается группа зданий, построенных в 18-19 веках. Эти дома отображают жизнь домовладельцев и жильцов того времени. Здесь же находится дом Кирсти. Он располагается на обочине и огражден деревянным забором. Войдя в ворота можно увидеть различные хозяйственные постройки, такие как склад, коровник, амбар.
Первыми владельцами дома была семья грузоотправителей, которые экспортировали пиломатериалы в Данию и Германию. Затем на протяжении почти 200 лет дом Кирсти принадлежал одной семье моряка. Позже владельцами дома стали семья кузнецов, кружевниц, пожарных, рыбаков, мастеров и рабочих.
Осмотрев постройки дома можно понять, что сельское хозяйство было для людей в те времена главным занятием и источником дохода. И поэтому за домом можно увидеть обширные поля, на которых когда работали люди. Также часть полей сдавалась в аренду. До 1950 года здесь разводили и держали коров, затем стали заниматься производством кружевных изделий.
Внутри дома посетителям представлена наглядная картина того, как жили и чем занимались люди прошлого века. Здесь выставлены различные удочки, кружева и кружевные изделия и т.д. Оформление и обстановка некоторых комнат говорит о том, что люди зарабатывали также размещая постояльцев.
В 1970 году дом Кристи был открыт как музей.
Дом  открыт только в теплое время года, но даже если зайти сюда зимой, то можно походить по двору и посмотреть постройки. Осенью здесь можно полакомиться зелеными яблоками, которые падают с яблони, растущей возле дома.
Летом музей работает ежедневно с 10:00 до 17:00 часов. Стоимость билета для взрослого человека составляет 4 евро, а для детей посещение музея бесплатно.

   
 
 
 

Главная | Страны | Паромы | О нас | Контакты | Фото | Форум | Поиск

 
E-mail: bron@delighta.ru